去银行存钱被忽悠买了一份利安人寿保险,我应该如何退保?

2024-06-25 23:40

1. 去银行存钱被忽悠买了一份利安人寿保险,我应该如何退保?

像这种问题是比较好解决的,如果你真的想要退保的话,那么可以去联系当时给你推荐保险的那个服务人员,当然你也可以直接联系保险公司,跟他们的客服联系一下退保的问题。不过在做这些之前,有一个问题,你需要搞清楚,那就是充分的了解你所签订的保险合同,今天就跟大家来看一下应该如何退保。
第一,跟保险公司进行协商。
其实一般情况下在银行里边儿买的保险,最后还是要跟保险公司签订合同,其实你是相当于委托了银行跟保险公司签订了一个合同,只不过钱是直接通过银行划拨到别人的账户里边儿。但是总体上来说还是你跟保险公司之间的问题,所以如果想要退保的话,最好的情况就是直接联系保险公司。然后看一下你这个保险是否能够退保,以及退保能够给你带来什么样的损失。
第二,这样做会不会有哪些损失?
一般情况下,对于大多数的保险来说,在退保的时候肯定是要支付一笔违约金,或者说是一笔手续费,而这个手续费所占据的比例还是非常大的,我记得自己买过一个保险,但是在第二年的时候,感觉这个保险并不是非常适合自己,所以就选择退保。在当时买的保险是2000块钱一年,但是最后退保也只退了400块钱。所以从这里就可以看出,退保的损失还是非常大的。
第三,如何看待这样的现象?
银行的工作人员压力也非常大,有各种各样的工作任务指标,所以才会给你推荐保险,如果这样的人寿保险你感觉不合适的话,可以选择退保,从而避免更大的损失,但是前提条件是你要去认可自己之前签订的保险,毕竟没有任何人去胁迫你。

去银行存钱被忽悠买了一份利安人寿保险,我应该如何退保?

2. 去建设银行存钱 两年定期被骗买人寿保险能退保吗

要退保的话,一定会首先想到,可以退回多少钱,能不能多退一点?这里就先放上一份攻略::《「保险退保」怎么退,退保能退多少,如何降低退保损失?》
可以退保,但是退保只能退现金价值,您可以查一下保单合同上的现金价值表,对应一下时间,就知道现金价值是多少。或者您可以打客服电话咨询。
如果不是急用钱,建议您不要退保,损失很大,如果急用可以保单借款。
退保:投保人携带身份证、保单、储蓄卡到保险公司营业部填写退保申请书即可!

退保可以退多少钱,有这几种情况:
(1)全额退保
一般只有满足这几种之一才能全额退保:
1.犹豫期内退保
购买保险是有个犹豫期的,在犹豫期内退保能把全部保费退回,会收取10元左右的工本费用,一般犹豫期是从签收合同回执后开始算起,通常是十几天,合同里会写明。
2.被代签名
要是有的业务员操作不当,保险合同被代签了,这时候申请退保可以退款全额。
3.有证据
如果有代理人违规操作或者欺骗了消费者的证据,这时候可以也申请全额退款。
(2) 退回现金价值
超过了犹豫期退保,能退的只有现金价值,而且储蓄性质的人身保险才有现金价值,比如养老保险、两全保险、终身寿险、一年期以上的定期寿险、长期消费型重疾险、储蓄型重疾险、万能险和分红保险等;没有现金价值的比如一年期的医疗险和意外险。
想了解保单现金价值,可以看合同或者给保险公司客服打电话,计算一般按照这个公式:
(3) 退回现金价值+分红
现金价值上面说了,这里说一下分红。分红一般会分成两部分,一部分是给客户的固定的保险金,另一部分给客户的保险金会因保险公司经营情况不同而不同,这部分没有固定下来的就叫做红利。详细解释在这里:《揭秘分红险的神秘面纱》
可以发现,如果超出了犹豫期再退保,能退回的钱基本都是少于所交保费的,也就说会有亏损,真的决定要退的话,退保的具体细节我整理在这:《保险退保时要留意哪些细节?》
望采纳!
全网同号: 学霸说保险,欢迎搜索!
资料来源: 学霸说保险官网

3. 建设银行存钱反被买了太平人寿保险我该怎么投诉

确定是在银行被人通过销售误导,把银行存款变成了保险,请通过以下几个方面举证:
1、银行理财经理是否提供了有书面材料承诺购买的是一份有确定收益的理财产品。因为保险除了分红险的保底分红外,其他收益都无法确定的。
2、拿到保单合同时,你是否亲笔签署了保单回执,如果没有签,可以选择犹豫期退保。
3、保险公司是否通过电话进行回访,回访问题是否包含如:保险无法确定收益、是否知道购买了这份保险等问题,这可以向保险公司索要回访录音。
4、如果签署了回执,但没有过犹豫期(签署回执后10天)可以选择无条件退保。
上述问题,只要能举证一个,就可以通过保险公司的客服电话或当地保监机构来投诉解决。

建设银行存钱反被买了太平人寿保险我该怎么投诉

4. 去银行存钱被忽悠买了一份利安人寿保险,我应该如何退保

退保只需要带着相关证件去银行或者保险公司办理就可以了,问题是你退保之后究竟能退多少钱呢?如果还在犹豫期内的话是能够全额退保的,如果超过了犹豫期就只能退还保单的现金价值了。很多人在购买保险的时候都没有想清楚,可能被销售人员一忽悠就办了一个,等办完之后才发现自己根本就不想要这份保险。那么这种时候我们究竟要如何把随时降到最低呢?

一般在购买完保险之后都会有一个犹豫期,不管你是在银行买的还是在保险公司买的,都同样如此。犹豫期的设定有所不同,不过大部分保险公司都是10~15天的犹豫期。只要你的保单还没有出犹豫期,那么就完全可以去办理退保业务,银行只会从你缴纳的保费当中扣除一定的工本费,其他的并没有什么额外损失。

有些人已经远远超过犹豫期了,那么这种情况下要怎么办呢?除非你能够证明,你在购买这份保险的时候确实是被销售人员忽悠了。比方说他在销售的时候存在欺骗行为,或者是保单不是本人签字等等,这些也同样都能够和保险公司协商之后全额退保。不过很多人都难以证明这一点,毕竟当初购买保险的时候根本就没想这么多,更没有想到后续会出现纠纷。

所以我们在购买保险时,一定要先想清楚这份保险对自己究竟有没有价值。经常有人在网上提问,想要购买一份靠谱的保险要怎么做?其实保险根本就没有什么靠谱不靠谱之说,你能用到的保险都是靠谱的,你用不到的保险都是不靠谱的。而且能够给我们的生活提供保障,确实有很大的好处,所以我们最重要的就是根据自己的需求去购买。

5. 去银行存钱被忽悠买了一份利安人寿保险,我应该如何退保?

如果你是今天刚买的,一般会有15天犹豫期,这期间直接去银行申请退保就行了,他们会给你办理退保手续。【摘要】
去银行存钱被忽悠买了一份利安人寿保险,我应该如何退保?【提问】
如果你是今天刚买的,一般会有15天犹豫期,这期间直接去银行申请退保就行了,他们会给你办理退保手续。【回答】
如果你超过犹豫期了,就只能退现金价值,比较少,也可以去银行办理退保,也可以直接打利安人寿保险公司客服电话申请退保。【回答】
全额退~【回答】
不会,你要看一下合同上犹豫期是不是15天,这是针对大部分保险合同。有的保险的犹豫期只有五天,有的保险可能有179 3000。【回答】
有的保险犹豫期是3天或者五天的时间,大部分保险的犹豫期是15天,你把合同找出来看一下,上面有写。【回答】
每年交保费~【回答】
如果过了犹豫期之后,中途不能去取,中途取的话不会超过自己交的保费。【回答】

去银行存钱被忽悠买了一份利安人寿保险,我应该如何退保?

6. 建设银行幸福人寿保险可靠吗

这家保险公司还是比较可靠的。首先这家保险公司是在2007年成立的,现在的注册资本是100多亿,他的一个实力背景还是比较可观的,他是由15家的一个企业共同去组建的,还属于国有控股的一家股份制的保险公司,背后的控股公司都比较的有实力,财力背景也比较的雄厚。其次一个保险公司成立都是要通过银保监会的监管的,所以大家不用担心它的可靠性问题。最后这家保险公司它的一个偿付能力和风险评级,一直以来还是比较不错的,偿付能力充足率一直都是在及格线以上,风险评级有时候比较高,有时候会低一点,但是总体来说都是在监管范围之内的,没有什么特别大的经营上的问题。

7. 建设银行幸福人寿退保可以拿回本金吗

犹豫期内,退保,没有损失。超过犹豫期,一定会有损失
退保可分为犹豫期退保、正常退保。
1,犹豫期退保
犹豫期退保指投保人在合同约定的犹豫期内的退保。一般保险公司规定投保人收到保单后十天为犹豫期。通常保险公司会扣除工本费后退还全部保费。
2,正常退保
超过犹豫期的退保视为正常退保。通常领取过保险金的保单,不得申请退保。正常退保一般要求保单经过一定年度后,投保人可以提出解约申请,寿险公司应自接到申请之日起30天内退还保单现金价值。保单现金价值是指寿险契约在发生解约或退保时可以返还的金额。在长期寿险契约中,保险公司为履行契约责任,通常需要提存一定数额的责任准备金,当被保险人于保险有效期内因故而要求解约或退保时,保险公司按规定,将提存的责任准备金减去解约扣除后的余额退还给被保险人,这部分金额即为保单的现金价值。

建设银行幸福人寿退保可以拿回本金吗

8. 我也在建行买了保险,当时以为是存款,现在还在犹豫期,请问退保怎么办的?

一、首先我们先把自己的保单拿出来看一看,一般情况之下在你购买保险之后会有一个电子保单,你可以先看电子保单的具体要求以及保险公司。

虽然你是在建设银行购买的保险,但也相当于是保险公司销售的保险,建行的营业员只是做一个推销的作用。很多人在银行购买了保险都以为是存款,但是回到家中发现具体的保单内容之后,有很多问题,这些问题是银行的工作人员无法给出准确的回答。那么这时候你就只能以保单为主,毕竟在很多年之后只有保单作为留下来的凭证。
二、其次可以先拨打保险公司的客服电话询问,对于自己对保单的一些疑问以及问题进行咨询,并且可以咨询退保的具体要求。

在保单上都会有保险公司的客服电话,直接拨打客服电话请求人工客服,对于保单上一些自己不懂的内容可以咨询客服,但有时候人工客服也没有办法完全给你解释清楚。这时候你必须还咨询一个问题,那就是如何办理退保,退保的时间限制。因为一般在保险购买之后都会有一个犹豫期,这个犹豫期大概是在10天到15天左右,可能每个保险公司会有所不一样。
三、最后在工作日的时候,到保险公司相应的营业厅或者柜台去办理退保业务,如果保险本来都还在犹豫期是可以正常退保。

有些保险公司在犹豫期进行退保,会收取10到¥15的手工费,但是有些保险公司如果在犹豫期去退保的话,是不会收取任何费用。只需要拿着自己的保单以及身份证,直接到保险公司相应的营业厅去办理就可以了,营业厅里面会有关于保险退保的业务,业务员也会再次询问你是否真的要放弃这一次保险,并且还会给你讲述保险的好处,但是你只需要按照自己的想法来完成就行了。