徐工集团是不是国企

2024-03-02 11:40

1. 徐工集团是不是国企

徐工集团是国企。
徐工集团成立于1989年3月,25年来始终保持中国工程机械行业排头兵的地位,目前位居世界工程机械行业第5位,中国500强企业第150位,中国制造业500强第55位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。
经营范围包括起重设备、汽车及改装车、建筑施工机械、矿山机械、环卫机械、动力机械、港口专用机械、通用基础、风动工具、工程机械成套设备、工程机械散装件及零部件的研发、制造、销售、租赁、售后服务及相关技术的研究和试验发展等。
徐工在技术、管理、制造、国际化等方面加大投入,亮点纷呈,水平不断提升。总投资50亿元的徐工大吨位起重机产业基地奠基,将建成年产逾万台起重机的世界级产业基地;总投资7.3亿元具有国际水平的江苏徐州工程机械研究院建设项目奠基;徐工斗山合资发动机企业竣工投入生产。

徐工集团是不是国企

2. 徐工集团是不是国企

国有企业是指企业全部资产归国家所有,并按《中华人民共和国企业法人登记管理条例》规定登记注册的“非公司制的经济组织”,不包括“有限责任公司中的国有独资公司”。
徐工集团既然被称作---徐工集团有限责任公司,当然不属于国企
国企是不称作“公司”的。如中国人民银行,人民医院,中国电信

3. 徐工集团是国企吗?

徐工集团是国企,是国有股份制上市公司。
徐工前身始于1943年创建的八路军鲁南第八兵工厂, 1989年组建成立集团,是市属国有企业。
徐工集团工程机械有限公司(简称:徐工有限)是国企改革“双百企业”,江苏省首批混合所有制改革试点企业,是我国工程机械行业规模宏大、产品品种与系列齐全、极具竞争力、影响力和国家战略地位的千亿级龙头企业。
徐工集团成立25年来始终保持中国工程机械行业排头兵的地位,目前位居世界工程机械行业第5位,中国500强企业第150位,中国制造业500强第55位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。
徐工集团建立了覆盖全国的营销网络,在全球建立了280多个徐工集团海外代理商为用户提供全方位营销服务,徐工集团的产品已出口到世界158个国家和地区,2012年实现出口突破13.6亿美元,连续24年保持行业出口额首位。

徐工注重职工归属感
2013年,徐工集团把上级奖励购买商务飞机的3亿元省下来,补足青年人才公寓建设经费,建成的1380套公寓可住5000多人,本科以上人才至少一人一间。通过年功荣誉纪念机制,对连续工作10年以上的9905人次授予了一星至五星荣誉勋章,真正让努力奉献的职工更有获得感。近10年,徐工2万多名职工人均收入增长3.1倍。

徐工集团是国企吗?

4. 徐工集团属于国企吗

徐工集团是国企。
徐州工程机械集团有限公司成立于1989年,自成立来始终保持中国工程机械行业排头兵的地位,中国500强企业第150位,中国制造业500强第55位。
英国KHL集团发布的2021全球工程机械制造商50强排行榜(《2021 YellowTable》)中位居世界工程机械行业第3位。是中国工程机械行业规模大、产品品种与系列齐全、具竞争力和影响力的大型企业集团。
先后获得中国工业领域的最高奖“中国工业大奖表彰奖”和“全国五一劳动奖状”等荣誉,公司党委被中共中央组织部评为“全国先进基层党组织”。荣获第五届中国工业大奖。

科研实力:
徐工集团技术中心是国家首批认定的企业技术中心,是徐工集团技术创新体系的主体。技术中心作为徐工集团实现战略目标的重要技术支撑,承担着公司新产品、新技术、新工艺和新装备的研发任务,同时又是高新技术产业孵化器、对外技术合作与交流中心。

5. 徐工集团

有好多人问徐工怎么样?徐工的徐州重型有限公司怎么样?

我可以明确的告诉你,不怎么样!以徐州重型机械有限公司为例:

工资待遇,说是平均8万以上,你要看清楚,是平均,不干到5年,你平均不上,这还是研究生标准!愿意的话,你可以被平均!

工作时间,本科生很多被压缩到车间,和普通工人一起(下车间),研究生都进研究所。车间一般是7:30AM到车间,下班没有固定时间,加班比较长,一般是9:00PM吧,当然是平均。所里的研究生,早上7:40到岗位,晚上基本上都是9:00PM之后才让下班吧,当然是平均。徐重的研发人员待遇不高!搞研发的人累的要死,新品太多了,人不够用!想舒坦点的,想多陪陪老婆孩子的,你考虑清楚了。

周六周日,你就不用考虑了,周六必须上班的,周日只可以休息半天!每月的600元接班费那可是要算在工资里的,比如你本科生是3500,这里面包含600元的加班费,房补是200,只给你两年,没有安家费,没有宿舍,总之什么都没有!

吃饭,徐重只管吃一顿饭,还要交两块钱。晚饭不管,自己解决,每天都加班也不管晚饭!

总之,徐重就是一个披着国企外衣的私企。它的财政权都上缴了徐工集团了,创造再多的利润,也不发给员工,并且它的待遇有个5、6年没提高了,那时候还可以,现在不行了。徐重就是比徐工集团其他的公司都不给力!比人家多拿不了多少,加班的时间可以抵上人家正常上班的时间了!

这下够清楚了吧,来,就考虑清楚!用公司人的话说,没有女朋友的别来,来了考虑好离婚的问题!
希望能解决您的问题。

徐工集团

6. 徐工集团在哪里

徐工集团位于江苏省徐州。
徐州是东陇海线第一大城市,淮海经济区中心城市,苏北特大城市,也是铁路枢纽,江苏省的“北大门”。徐州是国家重要的交通要道、军事战略要地,享有较高的历史地位和政治地位。同是省内重要的工商业、金融和对外贸易中心。


简介
徐工集团成立于1989年3月,成立30年来始终保持中国工程机械行业排头兵地位,位居世界工程机械行业第5位,中国500强企业第122位,中国制造业百强第49位,中国机械工业百强第4位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。
徐工集团年营业收入由成立时的3.86亿元,发展到2012年突破1000亿元,保持行业首位。
参考资料来源:百度百科-徐州工程机械集团有限公司

7. 徐工集团老总是谁

姓 名: 王民
国 籍: 中国
出身年份: 1953

性 别: 男
政治面貌: 中共党员
最高学历: 硕士
毕业院校: 
职称和证书: 教授级高级工程师
工作经历: 王民,男,汉族,山东昌邑人,现年49岁。中共党员,研究生学历,硕士学位,教授级高级工程师职称。1970年7月参加工作,1985年以来,历任徐州重型机械厂工会主要负责人、党委副书记兼纪委书记,徐州工程机械集团公司营销公司党总支书记、副总经理,徐州装载机厂厂长、党委副书记,徐州工程机械科技股份有限公司副总经理兼铲运机械分公司总经理、党委副书记,徐州工程机械集团有限公司董事、党委常委、副总经理,徐州工程机械科技股份有限公司总经理、党委副书记,徐州工程机械集团有限公司党委书记、副董事长、徐州工程机械科技股份有限公

徐工集团老总是谁

8. 徐工集团是一家怎么的企业?

徐州工程机械集团有限公司成立于1989年3月,25年来始终保持中国工程机械行业排头兵的地位,目前位居世界工程机械行业第5位,中国500强企业第150位,中国制造业500强第55位,是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。
徐工建立了覆盖全国的营销网络,在全球建立了280多个徐工海外代理商为用户提供全方位营销服务,徐工产品已出口到世界158个国家和地区,2012年实现出口突破13.6亿美元,连续24年保持行业出口额首位。徐工9类主机、3类关键基础零部件市场占有率居国内第1位;5类主机出口量和出口总额持续位居国内行业第1位;汽车起重机、大吨位压路机销量全球第1位。 徐工集团秉承“担大任、行大道、成大器”的核心价值观和“严格、踏实、上进、创新”的企业精神。先后获得中国工业领域的最高奖“中国工业大奖表彰奖”和“全国五一劳动奖状”等荣誉,公司党委被中共中央组织部评为“全国先进基层党组织”。2011年荣获“装备中国功勋企业”称号,公司董事长、党委书记王民荣获“装备中国功勋企业家”称号。徐工集团已为抗震救灾、建设徐工希望小学等各类社会公益事业捐款6200余万元,捐衣物16万余件,被国家民政部授予“中华慈善奖”,被中共中央、国务院、中央军委授予“全国抗震救灾英雄集体”。2016年8月,徐州工程机械集团在"2016中国企业500强"中排名第189位。2018年12月9日,荣获第五届中国工业大奖。