「股票高级技术课」股市中黄金分割线指标怎么画,及高低点的确定

2024-06-25 23:15

1. 「股票高级技术课」股市中黄金分割线指标怎么画,及高低点的确定

「股票高级技术课」股市中黄金分割线指标怎么画,及高低点的确定

「股票高级技术课」股市中黄金分割线指标怎么画,及高低点的确定

2. 关于股市黄金分割线的问题

  1、黄金分割线的绘制:理论要求一般是以中级波段的高低点为限绘制,即以某一中级行情的涨跌最高点和最低点为范围进行绘制。
  2、我们就以中间第二条(50。0%)的黄金分割线为准买进是什么意思:黄金分割主要分为三条支撑阻力线,即0.382、0.5、0.618。50%即为0.5的黄金分割线,即上次涨跌波段的一半处作为行情的支撑点,而决定在此处买进。但是这种买进方法是否正确,只有天知道。因为理论总是和实践相背离的,市场情绪更是难以琢磨的指标。
  3、要多次画黄金分割线吗:不需要。绘制黄金分割线只能以中级波段的高低点绘制,而不是频繁地以短期波段绘制。
  4、黄金分割理论仅是股票庞大技术分析理论体系中的理论之一,并不能帮助我们在股市肯定地盈利,只能作为非常一般性的参考。

3. 在股票的K线图上画上升趋势线的时候是从下影线最低点画还是从实体的最低点画

所谓上升趋势线,就是上涨行情中两个以上的低点的连线。上升趋势线的功能在于能够显示出股价上升的支撑位,一旦股价在波动过程中跌破上升趋势线,就意味着行情可能出现反转,由涨转跌。
连接股价波的高点的直线为下降趋势线,连接股价波动的低点的直线为上升趋势线。根据波动的时间又可分为长期趋势线(连接长期波动点)和中期趋势线(连接中期波动点)。

注意要点:
  (1)上升趋势线是连接各波动的低点,不是各波动的高点;下降趋势线是连接各波动的高点,并不是各波动的低点。
  (2)当股价突破趋势线时,突破的可信度可从下列几点判断:
  ①假如在一天的交易时间里突破了趋势线,但其收市价并没有超出趋势线的外面,这并不算是突破,可以忽略它,而这条趋势线仍然有用。
  ②如果收市价突破了趋势线,必须要超越3%才可信赖。
  ③当股价上升冲破下降趋势线的阻力时需要有大量成交增加的配合;但向下跌破上升趋势线支持则不必如此,通常突破当天的成交量并不增加,不过,于突破后的第二天会有增大的现象。
  ④当突破趋势线时出现缺口,这突破将会是强而有力。
  (3)有经验的技术性分析者经常在图表上画出各条不同的试验性趋势线,当证明其趋向线毫无意义时,就会将之擦掉,只保留具有分析意义的趋势线。此外,还会不断地修正原来的趋势线,例如当股价跌破上升趋势线后又讯即回升这趋势线上面,分析者就应该从第一个低点和最新形成的低点重划出一条新线,又或是从第二个低点和新低点修订出更有效的趋势线。

在股票的K线图上画上升趋势线的时候是从下影线最低点画还是从实体的最低点画