怎么样打理孩子的压岁钱?

2024-05-18 08:54

1. 怎么样打理孩子的压岁钱?

感谢邀请!
这个问题问的真好!我来分享一点自己的实践经历,欢迎大家关注。
这几天正在跟儿子协商怎么打理他的压岁钱。协商中还狠狠的吵了一架。直到昨天母子俩才和平解决。
儿子今年小学五年级。小时候,孩子对钱还没概念,有压岁钱,我帮忙收起来。现在长大了,应该也有钱的概念了,开始想打理自己压岁钱,所以我就要跟他商量了。
首先,我给他建了存一个银行账户,然后给他一个奥数题目:告诉他每年从爷爷奶奶外公那里收到的压岁钱,然后让他自己按照银行利息来算,算到今年为止,算正确了就按他算的数字给他存,算少了多出来的部分就归我,算多了我要扣回算多的钱。
结果他就找了网上利息最高的银行的利率,然后存的是5年定期的利息。结果算出了最高的利息。
我跟他说,你的压岁钱没那么多,他说:除了爷爷奶奶外公的压岁钱,还有收到其他亲戚的。为这个其他亲戚有多少压碎钱,我们意见不能统一,所以,儿子就跟我赌气了。哈哈!本来以为儿子没理财概念,一让他管理他的压岁钱,就一点钱都能算出来。
哈哈!这样也好,从小应该也要培养一点理财观念。
最后,祝大家猪年吉祥,诸事顺心!

怎么样打理孩子的压岁钱?

2. 孩子的压岁钱,该怎么打理

送孩子什么都不如送一份保障好。

3. 孩子的压岁钱应该怎么管理


孩子的压岁钱应该怎么管理

4. 孩子的压岁钱怎么管理?

送孩子什么都不如送一份保障好。

5. 孩子的压岁钱应该怎样管理呢?


孩子的压岁钱应该怎样管理呢?

6. 孩子的压岁钱,你是怎么管理的呢?


7. 孩子的压岁钱应该怎样进行管理呢?

送孩子什么都不如送一份保障好。

孩子的压岁钱应该怎样进行管理呢?

8. 孩子的压岁钱您是怎么管理的呢?