维卡币是怎么回事?

2024-03-02 09:47

1. 维卡币是怎么回事?


维卡币是怎么回事?

2. 维卡币是怎么回事?


3. 维卡币是什么?它是合法的吗?

维卡币英文名为Onecoin,一种创造出来的网络虚拟货币名词,被政府认为涉嫌传销类诈骗,所以是不合法的
维卡币类似于比特币,于2014年8月底全球预启动。于2014年9月底进入中国市场。维卡币是自己发行,自建平台来进行交易,所谓的和银联合作子虚乌有。

扩展资料相关事件
2016年4月,维卡币发布大量的不实消息,恶意误导大众将维卡币与第一财经及本台主持人江予菲相关联,并且非法使用第一财经及本台主持人江予菲的名义及其肖像进行对外宣传。
2016年4月21日,广东省公安厅召开新闻发布会,通报了广东省公安机关“飓风2016”打击非法集资犯罪的相关情况,重点介绍了此类犯罪中的四种典型案件,维卡币以投资网络虚拟货币为名进行非法集资、传销犯罪,是四种典型案例之一。
2016年6月28日,银联发布声明称:经我们与格鲁吉亚Capital Bank查证,该银行发行的OneNet银联卡是一张预付费卡,支持美元币种交易,不能用于维卡币、比特币等虚拟货币的交易。因此,关于“Capital Bank发行银联维币卡”的信息与事实不符。
参考资料来源:民间反传销专家:陈满所涉维卡币就是传销和庞氏骗局
参考资料来源:百度百科-维卡币

维卡币是什么?它是合法的吗?

4. 什么是维卡币

维卡币英文名为Onecoin,是一种创造出来的网络虚拟货币名词,该货币被政府认为涉嫌传销类诈骗,在2017年央视公布的350个资金传销组织名单,维卡币在名单中。
维卡币的实质是一堆复杂算法所生成的特解,特解是指方程组所能得到无限个解中的一组,而每一个特解都能解开方程并且是唯一的。以人民币来比喻的话,维卡币就是人民币的序列号,知道了某张钞票上的序列号,就拥有了这张钞票。
要挖掘维卡币可以下载专用的维卡币运算工具,然后注册各种合作网站,把注册来的用户名和密码填入计算程序中,再点击运算就正式开始。完成安装维卡币挖矿软件以后,可以直接获得一个维卡币地址,当别人付钱的时候,只需要本身把地址贴给别人,就能通过同样的客户端进行付款。
在安装好维卡币客户端后,它将会分配一个私有密钥和一个公开密钥需要备份你包含私有密钥的钱包数据,才能保证财产不丢失。如果不幸完全格式化硬盘,个人的维卡币将会完全丢失。
和法定货币相比,维卡币没有一个集中的发行方,而是由网络节点的计算生成,谁都有可能参与制造维卡币,而且可以全世界流通,可以在任意一台接入互联网的电脑上买卖,不管身处何方,任何人都可以挖掘、购买、出售或收取维卡币,并且在交易过程中外人无法辨认用户身份信息。
维卡币是一种“电子货币”,由计算机生成的一串串复杂代码组成,新维卡币通过预设的程序制造,随着维卡币总量的增加,新币制造的速度也有所减慢,每当维卡币进入主流媒体的视野时,主流媒体总会请一些主流经济学家分析一下维卡币。
早先,这些分析总是集中在维卡币是不是骗局。而现如今的分析总是集中在维卡币能否成为未来的主流货币,而这其中争论的焦点又往往集中在维卡币的通缩特性上。

扩展资料:
关于维卡币的相关事件
2016年05月27日,中山东区警方成功侦破一起“维卡币”传销诈骗案,抓获廖某、曹某等3名主要犯罪嫌疑人。
案件涉及多个省市数千名受害者,涉案金额达6亿多元,截至目前,警方已经成功查封冻结相关资产合计3亿余元。
据警方通报,该犯罪团伙通过虚假宣传,吸引受害人购买一种叫“维卡币”的投资产品,称“维卡币”类似网络虚拟货币“比特币”,是网络第二代虚拟货币,升值空间巨大,投资可获巨额收益。该团伙将会员设为“新手级”“入门级”等8个级别。
用户在套现离场时受到限制,每个账户根据不同级别一天只能卖出20至50枚“维卡币”。投资人要想卖出“维卡币”变现或者退出投资,必须要有人接手才能成交,且只能将账号整体转让给他人。
此外,犯罪团伙成员还以“拉人头”的传销手法发展下线,上线根据不同的账号级别,每次收取下线投资额的10%—40%作为提成,最多可以收取下线四代内的提成。
经警方侦查,该“维卡币”网络团伙由境外人员组织,45岁的香港籍男子曹某和40岁的中山人廖某夫妻二人,是团伙的主要成员,负责中国大陆地区“维卡币”业务的发展,两人在中山将39岁的女子林某发展进入团伙。
受害人通过网站投资“维卡币”的资金,实际上直接进入犯罪团伙成员的个人账户。犯罪团伙成员将巨额涉案赃款用于挥霍以及购买商品房、写字楼、理财产品等。
该团伙网络涉及广东、山东、辽宁、四川等多个省份,数千人成为受害者,涉案金额逾6亿元。3月16日,警方经连日侦查,在中山市东区将廖某、林某、曹某3名主要犯罪嫌疑人抓获,缴获作案工具电脑、手机一批,涉案银行卡28张。
警方在破案同时还及时开展资产查控,截至目前,已成功查封冻结相关商品房、写字楼、银行资金、理财产品价值合计约3亿多元。
参考资料来源:百度百科-维卡币
参考资料来源:人民网-投资“维卡币”获益?实为传销诈骗圈套

5. 维卡币是什么?

维卡币英文名为Onecoin,一种创造出来的网络虚拟货币名词,被政府认为涉嫌传销类诈骗。维卡币类似于比特币,维卡币是继比特币之后的第二代加密货币,继承了比特币的财富增值属性,但是更附有创新的金融思维和理念,其增值速度或超比特币。
2017年央视公布350个资金传销组织名单,维卡币在名单中。
维卡币类似于比特币,于2014年8月底全球预启动,于2014年9月底进入中国市场。维卡币英文名为Onecoin是既比特币之后的第二代加密货币.它在比特币的基础上又结合了创新和盈利能力以及安全性和整体性概念。
现在还是不要玩这种虚拟货币了,现在进场肯定把你赔进去

维卡币是什么?

6. 维卡币是什么?

onecoin维卡币公司注册在英国直布罗陀市,总部设立于迪拜,亚洲运营中心位于泰国曼谷,Onecoin维卡币业务遍及全球。集中于核心市场,例如东南亚国家、亚洲、欧洲、印度和非洲。公司致力于发展,正在全球范围内开设新的地区办事处。这一快速扩张得益于交易者的发展,Onecoin设定的目标是创造拥有超过 100 万名交易者的市场并且设定 21 亿枚 OneCoin维卡币。

OneCoin不仅仅是一种加密货币。为了使其获得成功并且独一无二,公司创造了整体概念和体系,以使Onecoin维卡币成为加密领域的市场领导者。公司在 OneAcademy(一种在线交易所)中提供有关加密货币的核心金融教育,并且与最热门和最新的混合加密货币之一合作,即 Aurum 货币。Onecoin维卡币采用了最新的加密货币技术和安全标准,拥有可靠的营销概念,并通过 OneLife 计划将其进一步增强。提交回答

7. 什么是维卡币?

朋友,你好!维卡币是一种加密货币。6月15日交易平台上线后会大幅升值,维卡币为了 使其获得成功并且 独一无二,公司创造了整体概念和体系,以使Onecoin维卡币成为加密领域的市场 领导者。公司在 OneAcademy(一种在线交易所)中提供有关加密货币的核心金融 教育,并 且与最热门和最新的混合加密货币之一合作,即 Aurum 货币。Onecoin 维卡币采用了最新的加密货币技术和安全标准,拥有可靠的营销概念,并通过  OneLife 计划将其进一步增强。非常值得投资。

什么是维卡币?

8. 请问,维卡币是什么

维卡币英文名为Onecoin是既比特币之后的第二代加密货币。它在比特币的基础上又结合了创新和盈利能力以及安全性和整体性概念。
产生原理:维卡币的本质是一堆复杂算法所生成的特解。特解是指方程组所能得到无限个解中的一组。而每一个特解都能解开方程并且是唯一的。以人民币来比喻的话,维卡币就是人民币的序列号,你知道了某张钞票上的序列号,你就拥有了这张钞票。要挖掘维卡币可以下载专用的维卡币运算工具,然后注册各种合作网站,把注册来的用户名和密码填入计算程序中,再点击运算就正式开始。完成安装维卡币挖矿软件以后,可以直接获得一个维卡币地址,当别人付钱的时候,只需要自己把地址贴给别人,就能通过同样的客户端进行付款。
发展历程:维卡币类似于比特币,于2014年8月底全球预启动,于2014年9月底进入中国市场。维卡币英文名为Onecoin是既比特币之后的第二代加密货币.它在比特币的基础上又结合了创新和盈利能力以及安全性和整体性概念。
货币特征:维卡币不仅仅是一种加密货币。为了使其获得成功并且独一无二,维卡币[2]创造了整体的概念和体系,以使维卡币能够成为加密货币领域的领军者。