龙芯能应用于PC机么?

2024-03-02 10:14

1. 龙芯能应用于PC机么?

现在各厂商还没有发布支持龙芯的主板,所以还不能应用到普通PC,而且龙芯还没进入到商业化阶段,不适合使用.

龙芯能应用于PC机么?

2. 龙芯电脑有卖吗?

建议你再等等,年底买个4核龙芯3A电脑!
    龙芯4核3A型号内部有专门的X86优化电路和200多个专门用于X86指令优化的指令集,可以实现微软Windows 98/2000/XP/Vista系统及其应用程序的运行,不过运行效率智能实现80%。
    虽然如此,4核龙芯3A仍然十分强劲,浮点性能达到160亿次/秒,是Intel Xeon X5570四核2.9GHZ CPU的1/3,功耗却只有其1/6,运行目前常用的中小规模的程序足够了。
    因为产量和主板开发及销售渠道的原因,推出时间预计在2010年年底。在江苏和重庆可能抢先上市。

祝你好运!
求采纳为满意回答。

3. 龙芯电脑的软件用什么编译器,能在龙芯电脑上编译吗?可视化怎么实现?还有IP是自己的还是直接MIPS的

MISP版本的linux上有那些编译器,龙芯就能用那些编译器,目前gun一系列,python,php等等都能用。
龙芯是自己设计的,指令集兼容mips,并自己扩充了一些。

龙芯电脑的软件用什么编译器,能在龙芯电脑上编译吗?可视化怎么实现?还有IP是自己的还是直接MIPS的

4. 龙芯能否用于pc

龙芯和现在用的Pc的cpu不同,龙芯是risc处理器,原理和 ibm的powpc是类似的,risc是精简指令集处理器的意思。和我们用的intel,AMD的的处理器完全不同,intel和amd的是cisc,就是完全指令集处理器.

这个造成了龙芯和我们普通的电脑是不兼容的,也就是说,龙芯只能用linux操作系统,不能用windows,并且就不能运行所有windows下的程序,例如各种游戏,各种工具.

所以龙芯是无法推广的,从商业上来说,龙芯一开始就错了,所以没有办法.
现在国内对龙芯抱了很大希望,但实际上来说,我觉得是没有办法的.linux和windows差太远了,并且软件太少了,龙芯会很难有用武之地.

5. 介绍一下中国的国产的龙芯电脑处理器的性能?

龙芯3在2009年亮相,可运行Windows系统。第一颗多核心的龙芯处理器。处理器采用65nm制程龙芯3A的工作频率为900MHz~1GHz,频率为1GHz时双精度浮点运算速度峰值达到每秒160亿次,单精度浮点运算速度峰值每秒320亿次。

介绍一下中国的国产的龙芯电脑处理器的性能?

6. 什么时候电脑能用龙芯

龙芯电脑即采用龙芯为中央处理器的电脑。目前已经出产三代,但市场推广并不顺利,市面鲜有真机出现。目前在市面上销售的主要是由中科院和江苏梦蓝盒子的龙梦公司生产的。

   
    对于龙芯电脑的具体上市时间表,据称第一批十几台已经在市场试用。下一步会有50台小批量龙芯电脑拿给合作厂商进行市场化前的试用,并进行软件方面的优化。从某种意义上说,以“龙芯”武装的电脑或“龙芯盒子”,更像一个类似于机顶盒或学习机的产品,不惜以牺牲性能为代价就可以批量生产的千元电脑,低廉的价格是其最大的杀手锏。

国际已经基本停止商业化生产的想法!以后会用在手机,学习机和数字机顶盒等方面

7. 电脑炒股软件

网上免费的多的是,没必用收费的.
安全点的就是到你所在的证券公司官网下一个,交易起来也方便.

电脑炒股软件

8. 中国龙芯电脑什么时候上市

已经上市了吧,看龙梦公司出品的福珑电脑,个头不大,实用便宜,可在上面运行linux,我正在研究把我的《威博文件管理系统》移植到上面,做成软硬件完整的应用机,主机器+linux+java环境+derby数据库+威博文件管理系统,整个硬软件应用是一站式的,企业只要买个小盒子服务器(重量不到1公斤,按照龙梦公司的参数),插上网线就可以通过浏览器管理和共享企业内部的海量文件(1百万文件,可能也算不上海量,对企业内部来说,应该够用),开盒即用。
龙梦公司,网上查一下,网址就知道了。