什么情况下贷款需要担保人?

2024-04-16 14:34

1. 什么情况下贷款需要担保人?

如果用户申请担保贷款,则需要担保人。如果用户不申请担保贷款,除非贷款机构要求用户提供担保人,否则不需要担保人。例如信用贷款,即无担保和无担保贷款,只要用户信用良好就可以申请。第一,银行贷款需要担保,但不一定只有担保人。专人担保、物质担保、人物混合担保皆可。专人担保就是提供担保人。如果没有合格的担保人,可以采取财产担保,即通过其他动产或不动产抵押。担保是保证借款人按期还款的必要条件。第二。当贷款人不符合贷款条件时,银行通常会要求贷款人提供一名或多名担保人。保证人与保证人的爱人(财产共有人)签订保证合同,才具有法律效力。银行需要了解担保人的自然情况,如身份证、户口本、工作证、收入情况等。如果银行觉得借款人某些方面的条件不够充分,就会拒绝贷款或要求追加担保。比如90后的年轻人申请住房贷款时,银行要求担保人,因为他的月供超过收入的50%,可能存在供应中断的风险,需要提供其他还款来源。当借款人还款能力不足时,银行除要求担保外,还可能要求增加首付或提高贷款利率。第三,一般情况下,担保人申请银行贷款应具备以下条件:1.年龄在18周岁(含)至65周岁(含)之间的具有完全民事行为能力的自然人;2、具有合法有效的身份证件(居民身份证、户口簿或其他有效身份证件)和婚姻状况证明;3、良好的信用记录和还款意愿;4、有稳定的收入来源和按时足额偿还贷款本息的能力。第四,如果借款人未能偿还贷款,担保人将负责还款。在接受成为担保人之前,必须仔细考虑。原因是当签署金钱和债务担保时,个人有责任向贷款机构偿还债务。即使保证人与债务人的关系发生变化,例如丈夫担保妻子贷款,两人离婚,担保也不会因婚姻解除而受到影响。它仍然有效。也就是说,担保人一旦签约成为担保人,就一直是担保人,除非借款人经贷款机构批准被取消担保人资格。抵押担保人应当承担全部责任。一般情况下,借款人自行还款,担保人无需担心,但借款人借入的贷款金额和每月供款,一般会显示在担保人的信用记录中。

什么情况下贷款需要担保人?

2. 贷款需要担保人是吗?

房屋抵押贷款一定要担保人吗?
用房产证的抵押贷款是不需要有担保人。担保法规定,担保可以有保证、质押、抵押等形式,担保人只是其中的一个保证,质押一般适用于动产担保,抵押则适用于不动产担保。您已经用个人产权的房产证抵押了,就不需要担保人保证了。
但是如果您的担保金额不足借款额度,则不足部分可另由担保人保证。
房屋抵押贷款担保人有哪些风险
担保人所付的法律责任分为两种: 
一、一般保证责任。其所付的责任是,在债务人不能清偿到期债务时,担保人要为其承担该责任,即清偿到期债务。
二、连带保证责任。其所付的责任是,当债务以到清偿期,债权人有权要求债务人或保证人偿还债务。 当保证为一般保证时,保证人有先诉抗辩权,即保证人在债权人未就债务人的财产申请强制执行或执行担保物权未果前,拒绝债权人的请求偿还的权利。连带保证人没有这种权利。
合同规定还款之日起,有效时间为一年.一年后以你自己的意愿决定贷款的偿还

3. 什么情况下贷款需要担保人?

以下情况贷款需要担保人:1、无抵质押物;2、需要的资金比较大,抵押物估价不足;3、还款能力不足;4、外地人在本地贷款;5、综合各种资产负债信息,征信信息评估风险项较多;6、本身做的贷款品种就是保证类。银行放贷款时担保人需要知道,同时需要担保人签字,否则不在法律文书上签署名字,没办法证明担保人的事实,法律上也不会承认,一旦有事担保人也不会承担责任。所以,作为担保人必须在协议上签署自己的名字,甚至要画押,这是履行担保人义务的最基本条件。所谓的贷款担保人就是指借款人向金融机构申请借款时,当借款人没有足够的能力按时归还借款时,担保人愿意按照合同的约定来履行借款人无法承担的借款责任。当然并不是任何人都可以做贷款担保人,金融机构对于贷款担保人还是有很多要求的,根据借款人的资质、贷款的金额都会影响到贷款担保人的选择,比如学校、幼儿园、医院等以公益为目的的单位是不能作为贷担保人的。银行贷款担保人需要以下条件:1、银行贷款担保人需要具有完全民事行为的自然人,年龄在18(含)-65周岁(含)之间;2、具有合法有效的身份证明,在当地有常住户口或固定住所。没有明显的违约记录,无不良信用记录,并享有政治自由,人身自由未受限制;3、能履行担保义务,有稳定收入来源与按时足额偿还贷款本息的能力。银行贷款需要借款人有效身份证件的原件和复印件(其中借款人年龄必须满足18-65周岁之间的基本条件);当地常住户口或有效居留身份的证明材料;借款人贷款偿还能力证明材料。

什么情况下贷款需要担保人?

4. 贷款担保人有什么要求

法律分析:担保人需要的条件如下:1、与本案无牵连;2、享有政治权利,人身自由未受到限制;3、在当地有常住户口和固定住所;4、有能力履行担保义务;5、没有明显的违约记录。而且担保人与债权人应当以书面形式订立保证合同。
法律依据:《民法典》第六百八十三条 机关法人不得为保证人,但是经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。 以公益为目的的非营利法人、非法人组织不得为保证人。

5. 贷款担保人需要什么

申请担保人需要准备以下材料:
申请时需要提供的资料主要包括:婚姻状况证明、个人或家庭收入及财产状况等还款能力证明文件;贷款用途中的相关协议、合同;担保材料,涉及抵押品或质押品的权属凭证和清单,银行认可的评估部门出具的抵(质)押物估价报告。
须具备以下条件:
具有城镇常住户口或有效居留身份。
具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;
具有购买住房的合同或协议;
在贷款银行开立储蓄存款帐户(或交纳住房公积金存款),存款余额占购买住房所须金额的比例不低于30%,并以此作为购买首期付款;
担保公司同意作为借款人偿还贷款本息并承担连带责任的保证人,有担保公司认可的资产作为抵押。

贷款担保人需要什么

6. 贷款担保人有什么要求?

贷款担保人需要具备以下要求
除了具备具有民事行为能力之外,如下三个条件是各家银行都要求的,也是必备的条件:
一、征信记录良好。
贷款担保人虽然不是借款人,但对于贷款的还款也承担着责任,因此,也必须具有良好的征信记录。那些个人信用报告中有严重不良记录的人,是做不了担保人的。当然,如果个人信用报告当中,有一二次轻微的不良记录,是不影响作为担保人的。
二、有银行认同的经济能力。
银行要求贷款增加担保人,目的就是在借款人无法履行还款义务时,担保人能替借款人还款。因此,要求担保人具有一定的经济能力,这其中包括有稳定的经济来源和足够的还款能力。
三、自身贷款或是担保贷款不能过多。
银行要求贷款担保人具有足够的替代借款人还款的能力,这就要求担保人自身的贷款不能过多,已有的担保贷款金额也不能过多。否则,担保人自身贷款或是担保贷款金额过多,就可能无法替代借款人履行还款义务。
所以,法律严格规定贷款担保人要求严格一。方面是保证贷款担保人有经济能力提供保证,另一方面也是归置贷款市场,防止滥用贷款担保人。



7. 贷款的担保人可以做吗?

当事人有贷款可以做担保人。法律规定具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,可以作保证人。所以即使有贷款的,如果能够证明有偿债务能力的,依旧具备担保的资格。【法律依据】《民法典》第三百八十七条债权人在借贷、买卖等民事活动中,为保障实现其债权,需要担保的,可以依照本法和其他法律的规定设立担保物权。第三人为债务人向债权人提供担保的,可以要求债务人提供反担保。反担保适用本法和其他法律的规定。第六百八十三条机关法人不得为保证人,但是经国务院批准为使用外国政府或者国际经济组织贷款进行转贷的除外。以公益为目的的非营利法人、非法人组织不得为保证人。

贷款的担保人可以做吗?

8. 请问一下贷款需要担保人吗?

个人住房贷款是否需要担保人,是银行根据贷款人的资信条件,对照审批大纲进行审批,如果贷款人本身的条件不足时,才会要求提供担保人的。担保人一般要求连带担保。也就是说,要贷款人无法偿还贷款的情况下,担保人必须履行担保责任,偿还本息。
对于银行来说,在房地产行情变动趋势未明的情况下,抵押品本身并非充分的还款保证。说到底,银行是要钱不要房的。
一般来说,除了企事业单位工作人员以外,医生、教师或知名大型上市公司、外资企业的中高层管理人员、正式员工有良好的信用记录也可以,但说到底要银行认可,楼主可以将拟担保人有关信息提供给银行,让信贷人员先作一个初步的判断,再提交资料和办理担保手续。