挖掘机行业前景如何?

2024-03-02 12:09

1. 挖掘机行业前景如何?

  我国自上世纪六十年代末开始研制、发展挖掘机产品,经过短短40余年,特别是改革开放30余年来,中国挖掘机制造行业发展尤为迅速。

  前瞻产业研究院发布的《2013-2017年中国挖掘机制造行业产销需求与投资预测分析报告》数据显示,我国挖掘机市场十年来平均以30%速度递增,已成为世界用量最大的市场之一。从目前情况看,我国正处在道路交通、能源水利、城市建设等各方面基础设施建设的高峰期,挖掘机市场需求量逐年上升,2010年全国挖掘机实际累计销售总量超过16.5万台,同比增长达到了74.5%。

  国产品牌虽然绝大部分处于中低端市场,目前也正在向中高端市场迈进,如三一、山河智能、柳工等企业已经在中高端市场实现了一定的突破。国内各大企业纷纷扩建挖掘机生产产能,纷纷开辟挖掘机机种系列,试图通过挖掘机市场的快速增长带动企业盈利增长。

  整体而言,挖掘机的国内保有量较低,但是产品价格偏高,销售模式中以融资租赁或银行按揭为主,一旦信贷有所放松,挖掘机销量将会是反弹最好的产品。

  前瞻产业研究院挖掘机制造行业研究小组分析预测,随着世界中国经济的复苏回暖,房地产以及城镇化建设的加快进行,各吨位挖掘机销售情况也将持续增长,扣除不确定性因素,未来两年我国各吨位挖掘机将以超15%的增速增长。

  总体来说,挖掘机行业前景还是很不错的,还有很大的成长空间。

  希望我的回答对您有所有帮助。

挖掘机行业前景如何?

2. 挖掘机行业前景如何

挖掘机培训:我国挖掘机行业前景广阔
近年来,我国挖掘机的实际销售量屡屡打破人们事先对市场的预计,显然这种过高的增长率对市场的稳定、健康发展是不利的。我国国土辽阔,经济建设的任务很重,挖掘机市场需求空间很大。业内人士认为,按照我国的土地、人口、经济状况,挖掘机的年均增长率在15~20是一种比较正常的发展速度。
挖掘机培训:党的十六大报告中明确提出了要通过未来20年的建设,实现国民生产总值(GDP)翻两番,全面建设小康社会的目标。从2002年到2020年设定的增长目标是GDP翻两番,也就是说年均GDP增长率不能低于7.2,这是必须要实现的目标。 晋中挖机培训 大同学挖机 朔州挖机学校 忻州挖机培训中心 阳泉学挖机 吕梁挖机培训
晋城学挖机 长治挖机学校 临汾学挖机 运城挖机学校 太原市学挖机
GDP的增长在很大程度上要依靠基础设施投资来拉动,而基础设施投资的逐年增长意味着工程机械特别是液压挖掘机需求量会逐年上升。可以说,这会给未来20年挖掘机行业的稳定发展提供一个良好的宏观经济环境。

3. 挖掘机修理前景如何?现在这行业很火?

中国已经成为世界挖掘机产量最大的生产国,中国制造的挖掘机已经遍布世界各地。尤其是近十年,国家大力推动基础设施建设,使工程机械行业得到井喷式的发展。对服务市场的需求迅速加大。
    现在生产的挖掘机产品不同于2000年以前的机械式半自动化的产品,新一代产品广泛采用工业智能化控制系统,使产品在节能,减排,动力等各方面的性能都有了革命性提高。原有的修理技术和方法已不能适应市场的发展,因此对维修服务人员 提出更高的技术要求。现代的挖掘机修理牵涉学科比较多,需要大量综合型复合人才。目前 广州众望机械工程学习中心在这方面技术过硬。
    在这种情况下出现人才断层,复合型 技术人才供不应求是正常的。如果说扎扎实实地学好技术,做个实实在在的灰领倒也是个不错的选择。真是数据是国外修理挖掘机的价格是800RMB\每小时。前景取决于你的技术和能力了。

挖掘机修理前景如何?现在这行业很火?

4. 挖机行业未来前景如何

对于后续挖掘机销量情况,业界的判断较为一致:会继续增长。伍超明表示,展望年内,在消费和制造业恢复偏慢的背景下,投资拉动经济复苏的格局将进一步强化,预计全年基建投资有望实现双位数的增长,房地产投资增速也将稳定在高位水平,因此挖掘机销量有望继续实现高增长。

徐阳判断,下半年基建项目的开工及投资情况仍将保持在相对高位水平,作为基建必备设备的挖掘机产销情况仍旧值得期待,因此预计全年增速或将保持在25%以上。

中银证券分析师陶波认为,地方债的发行加速将带动基建投资加速上行,高温、雨季后耽误的工程项目也会加速开工,将大幅拉动工程机械设备的需求,预计9月份挖掘机销量仍有望保持40%左右的高增长,四季度旺盛需求将持续,全年销量有望冲击30万台。

对于未来,中国机械工业联合会认为,随着宏观经济政策效应逐渐释放,下半年机械工业需求市场将逐渐恢复,运行环境不断改善。但由于海外疫情仍存在较大的不稳定性和不确定性,国际经济贸易形势愈发严峻复杂,机械工业仍然面临着较大的下行压力。

更多数据来源及分析请参考于前瞻产业研究院《中国挖掘机制造行业产销需求与投资预测分析报告》,同时前瞻产业研究院提供产业大数据、产业规划、产业申报、产业园区规划、产业招商引资等解决方案。

5. 开挖机行业未来前景如何

这个行业只要你吃苦还是可以的

随着前几年有很多挖掘机司机退出了这个领域,目前市场还是对于优质挖掘机驾驶员很稀缺的,随着国家新基建项目的扩充,挖掘机老板的竞争,挖掘机驾驶员的工资也相应在提高。但是,要想在这样的火爆市场中保持竞争力,需要提升的仍然是自己的业务能力,作为挖掘机驾驶员,提高技术,才是让更多挖掘机老板给你高工资的理由,才是你打造未来的途径。

据调查,开挖掘机工资平均在8000——10000元左右,对于县城来说,这个工资已经很高了,但是相对于大环境来说,却没有这么乐观,当然,工资的高低和你承受的压力、劳累程度、你的技术水平都有关系,如果安逸地待在家附近开挖掘机,技术也没有很高,肯定挣不到这个平均值。

挖掘机驾驶员工作中会遇到的艰难情况:

1、休息时间少,不仅没有节假日,就算是每天工作时间,也不确定,忙的时候没日没夜也是有可能的。

2、工作场地不确定,可能是市区、可能是农村、也有可能是山区。

3、长时间离家,因为工作需要,有可能会长时间离家,一两个月都有可能。

4、工作环境恶劣,久坐、颠簸、严寒酷暑、风吹雨打,甚至晚上工地没有住宿的情况都有可能,环境恶劣是一大挑战。

5、危险驾驶,山区道路难行,开着挖掘机行驶其间,遇到的挑战不仅仅是苦点累点,甚至有可能是生命危险。

6、老板拖欠工资,因为这个行业经常都是工程结束或者年底结工资,所以被老板拖欠工资的情况太多了

开挖机行业未来前景如何

6. 挖掘机行业有发展前景么!想入这行业可以么

  前瞻产业研究院发布的《2014-2018年中国挖掘机制造行业产销需求与投资预测分析报告》数据显示,今年4月份国内挖掘机销售数据,30家主要挖掘机企业的液压挖掘机销量为12478台,同比下滑19%,而5月份的情况仍不见好转,甚至继续变差,最新数据显示,5月挖掘机销量同比下滑30%;经销商们则反馈,仍未看到新的工程项目,甚至部分3、4月开工的项目也已暂停施工,另外,二手挖掘机的冲击也大于往年。
  从总体来看,挖掘机行业的发展前景与中国城镇化建设和其他基础设施建设有着密切的联系,虽然从近期情况来看,挖掘机的发展情况不温不热,但是随着呼和浩特市的松绑限购,及各市或明或暗的救市举措,加之中国不断力推城镇化建设发展,在未来五年时间里,挖掘机有望从冲击阶段向良好需求阶段前进,但一定与创新性和实用性离不开关系。
  2014年中国水利工程投资继续加大;保障房工程有望开工600万套
  2014年中国经济将继续稳步发展,国家继续推进基础设施建设步伐,铁路建设投资预计将达到6300亿元,据不完全统计,山东、福建、宁夏、安徽、广东、重庆、海南七省区市2014年交通基建拟投资额超过3600亿元。
  随着今年不少城市的地铁项目提前获批,以及2013年仍有大量的项目获得许可,整个十二五规划确定实现3000公里的全国城市轨道交通运营里程,有望突破上升到4000公里左右。铁路、公路、桥梁、轨道交通建设将再次拉动工程机械产品的销售,特别是旋挖钻机生产企业,将会在这些投资里分得一份有分量的蛋糕。

7. 挖掘机的行业现状

挖掘机行业厂商大致可以分为四类。国内7成以上挖掘机被国外品牌所占据,国产品牌尚以小挖和中挖为主,但国产挖掘机份额正在逐步提升,2012年同比提高3.6%。

挖掘机的行业现状

8. 挖掘机的发展趋势怎么样呢?

挖掘机行业主要上市企业:目前国内挖掘机行业主要上市企业有三一重工(600031.SH)、中联重科(000157.SZ),徐工机械(000425.SZ)、柳工机械(000528.SZ)等。
本文核心数据:挖掘机销量、我国PPP基建项目投资额
1、挖掘机销量回弹
根据工程机械工业协会数据显示,2020年全年纳入统计的25家主机制造企业,共计销售各类挖掘机械产品32.76万台,较2019年同比涨幅39.00%。其中国内市场销量29.29台,较2019年同比涨幅40.10%。出口销量3.47台,较2019年同比涨幅30.5%。
产品市场结构方面,2020年12月,大型挖掘机销售3517台,较2019年同比增长50.2%;中型挖掘机销售7451台,同比增长120.5%;小型挖掘机销售16351台,较2019年同比增长42%。
2、挖掘机使用范围较广
在我国大多数的工程建设都需要先把土方挖出。例如在基建过程中,需要将土方挖出,将天然气等管道安装好再进行填埋,在这个过程中挖土和填埋均需要使用挖掘机来完成。同样的在房地产建设和高速路的修筑过程中也需要先将土方挖出,打牢地基才能保证工程的质量。
综合来看,挖掘机在基建、交通筑路、房地产、矿业开采等领域几乎是必需的工程机械,使用范围较广。
3、基建工程促进挖掘机需求的增长
目前我国正处于经济高速发展时期,对基建、交通运输、房地产等工程的需求量不断加大,因此未来我国还需加大力度进行工程建设,满足日益增加的人口。而在对基建、筑路的过程中需要大量的挖掘机进行工程作业,因此未来随着我国市政工程以及筑路等工程的增加,对我国工程挖掘机的需求也会随之增加。
——我国基建项目数量较多
未来,我国会持续加大交通基础建设。在《国家综合立体交通网规划纲要》中提到,到2035年建成现代化高质量综合立体交通网,实现全国123出行交通圈。在两会工作报告中,也针对2021年交通基础设施建设项目做出了目标性的规划。
——未来挖掘机销量或将持续提升
未来,随着我国基建工程、交通建设等工程的开工,对挖掘机的需求量会持续增加。根据往年挖掘机销量以及“十四五”规划中提到的我国工程建设情况来看,未来我国挖掘机的销量将以每年15%的增速增长,到2026年我国的挖掘机销量约能达到76万台左右。
4、挖掘机行业发展呈智能化、节能化趋势
随着5G等现代技术的发展,未来我国挖掘机会朝着智能化、电子化趋势发展,自动驾驶、远程操作成为可能;同时未来挖掘机还会顺应我国环保政策,朝着更加节油环保的趋势发展。

更多数据请参考前瞻产业研究院发布的《中国挖掘机制造行业产销需求与投资预测分析报告》。